Gâteau nantais au rhum

 

Pour  6 Personne(s)   
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps de repos : 1 h 20 min

Ingrédients:
  • 150 g de sucre en poudre 
  • 15 g de sucre vanillé (facultatif)
  • 125 g de beurre
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 40 g de farine :
  • 5 oeufs
  • 30 cl de rhum brun
  • 50 g de sucre glace
  • sel
Préparation:
  • A froid, fouettez énergiquement le beurre ramolli avec le sucre.
  • Ajoutez les amandes, puis incorporez les œufs un par un.
  • Mélangez bien jusqu’à temps que le sucre soit fondu.
  • Ajoutez-y, à l’aide d’une spatule, la farine tamisée avec 10 cl de rhum.
  • Beurrez largement le moule, versez-y la préparation et cuisez le gâteau au four à th.6 (180°C) pendant 40-45 min.
  • Le gâteau se bombe à la cuisson et doit prendre une belle couleur blonde.
  • Dès sa sortie du four, démoulez le gâteau en le retournant, puis arrosez uniformément avec 10 cl de rhum.
  • Une fois le gâteau froid, mélangez 10 cl de rhum avec le sucre glace, puis nappez ce glaçage à l’aide d’une spatule.
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