Pour 6 Personne(s)
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps de repos : 1 h 20 min
Ingrédients:
- 150 g de sucre en poudre
- 15 g de sucre vanillé (facultatif)
- 125 g de beurre
- 100 g d'amandes en poudre
- 40 g de farine :
- 5 oeufs
- 30 cl de rhum brun
- 50 g de sucre glace
- sel
- A froid, fouettez énergiquement le beurre ramolli avec le sucre.
- Ajoutez les amandes, puis incorporez les œufs un par un.
- Mélangez bien jusqu’à temps que le sucre soit fondu.
- Ajoutez-y, à l’aide d’une spatule, la farine tamisée avec 10 cl de rhum.
- Beurrez largement le moule, versez-y la préparation et cuisez le gâteau au four à th.6 (180°C) pendant 40-45 min.
- Le gâteau se bombe à la cuisson et doit prendre une belle couleur blonde.
- Dès sa sortie du four, démoulez le gâteau en le retournant, puis arrosez uniformément avec 10 cl de rhum.
- Une fois le gâteau froid, mélangez 10 cl de rhum avec le sucre glace, puis nappez ce glaçage à l’aide d’une spatule.

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